В  Центральном Доме литераторов в Москве прошел творческий вечер поэтессы Полины Рожновой ОПУБЛИКОВАНО: 30.01.2018
РУБРИКА: Новости

В Центральном Доме литераторов в Москве прошел творческий вечер поэтессы Полины Рожновой

             На вечере была представлена новая книга «Бохтюжские напевы», в которую вошли стихотворения разных лет, а также впервые опубликованные поэмы:  «Коншино. Год 1917» о поездке в Вологодскую область Сергея Есенина и Зинаиды Райх  и поэма-былина «Мое Заозерье».

          «Полина Константиновна Рожнова - яркий представитель вологодской литературной школы. Она вносит огромный вклад в сохранение и популяризацию традиций Русского Севера, воспевание родной Вологодской земли. Ее литературные произведения оставляют неизгладимый след в душе. Она талантливый, самобытный, патриотичный человек», -  сказала на вечере  руководитель Представительства Вологодской области при Президенте РФ и Правительстве РФ Марина Соколова.

          В ближайшее время состоятся еще две презентации книги «Бохтюжские напевы»: 9 февраля в Вологде, в здании областной универсальной научной библиотеки и 16 февраля в городе Сокол, в «Центре народной культуры и художественных ремесел «Сокольский».

          Полина Константиновна Рожнова родилась 15 января 1948 года в городе Шилке Читинской области. В 1952 году семья переехала в Вологодскую область, в Сокольский район. В 1972 году закончила Литературный институт им. А.М.Горького. Живет в Москве. Член Союза писателей России с 1976 года. Член высшего творческого совета МГО Союза писателей России. Президент Литературного клуба писательниц при ЦДЛ «Московитянка».

          Полина Рожнова - автор поэтических сборников «Разрыв-трава», «Красная горка», «Дорога в родные края», «Сердца святыня», «Берегиня», «Моя Вологодчина», «Просинец», «Русский короб», а также книг, связанных с народной культурой: «Радоница», «Святочные рассказы», «Русский народный календарь». В 1997 г. по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в издательстве Свято-Данилова монастыря издан «Сказ о Кирилле Белозерском» (с предисловием Владимира Крупина). В соавторстве с грузинской писательницей Маквалой Чочия выпустила книгу «Дом 4 в Староконюшенном».


                    

Фотографии Валерия Виноградова




К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

г. Москва, Староконюшенный пер., д.4

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на pvo-mos.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru