Прощание с Владимиром Топоровым ОПУБЛИКОВАНО: 12.11.2020
РУБРИКА: Новости

Прощание с Владимиром Топоровым

             Сегодня в Москве ушел из жизни известный музыкант, член Вологодского землячества Владимир Топоров. Ему было всего 34 года.

         Владимир Александрович Топоров родился в поселке Кадниковский Вожегодского района Вологодчины. Окончил музыкальное училище в Вологде, вокальный факультет Московского государственного института культуры. Работал в московском Центре творчества на Сумском, преподавал в детской музыкальной школе имени В.И. Сафонова. Был участником ансамблей русской песни "Хмель", "СМА-Родина", казачьих ансамблей "Вар", "Любо-Мило", "ЕСАУЛ".

         Репертуар гармониста и певца Владимира Топорова был очень разнообразен. Он исполнял русские народные, казачьи, авторские песни. Принимал активное участие в фестивалях, конкурсах, концертах, творческих встречах. Он лауреат премии «Имперская культура», лауреат и дипломант всероссийских и международных конкурсов.

         Гармонь Владимира Топорова звучала на многих мероприятиях Вологодского землячества в Москве. Его запомнили как талантливого музыканта, обаятельного, веселого человека, отзывчивого товарища.

         «Когда еду домой, сердце всегда стучит, а в душе такое счастье и тепло, - делился своими впечатлениями о малой родине Владимир Александрович. - Земля, по которой бегал босиком, травы, от которых кружится голова, сказочный, красивый лес! А самое главное – это люди и их слово, их диалект. И конечно же, широкая вологодская душа и доброе сердце!»

         Владимир Топоров будет похоронен на родине.


                                                                         

Фото Валерия Виноградова



К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

г. Москва, Староконюшенный пер., д.4

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на pvo-mos.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@cit.gov35.ru