Памятная акция на Троекуровском кладбище Москвы ОПУБЛИКОВАНО: 25.06.2018
РУБРИКА: Новости

Памятная акция на Троекуровском кладбище Москвы

            Руководитель Представительства Вологодской области при Президенте РФ и Правительстве РФ Марина Соколова приняла участие в памятной акции в связи с 90-летним юбилеем со дня рождения генерала армии Алексея Дмитриевича Лизичева, уроженца деревни Горы Бабаевского района Вологодской области.

            Торжественное мероприятие организовала общественная организация ветеранов «Соратники». К могиле А.Д.Лизичева, который захоронен на Троекуровском кладбище Москвы, в присутствии роты почетного караула были возложены цветы. «Сегодня мы вспоминаем и отдаем дать уважения нашему знаменитому земляку Алексею Дмитриевичу Лизичеву. В память о таком человеке мы обязаны беречь мир, помнить, что самое ценное на земле - это мирная, стабильная жизнь. А мы постараемся быть достойными имени и памяти нашего земляка. Герои не умирают, память о них священна», - сказала полномочный представитель Губернатора, Правительства Вологодской области Марина Соколова. На митинге выступили вдова К.А.Лизичева, генерал-полковник Б.П.Уткин, генерал-полковник Н.Ф.Кизюн, генерал-майор С.Н.Палетучий.

          С 18 лет Алексей Дмитриевич Лизичев связал свою судьбу с Советской Армией, которой отдал около пятидесяти лет. Закончил службу в должности Начальника Главного политического управления Советской Армии и Военно-морского флота.

          Ветеранская организация «Совет ветеранов Главного политического управления СА и ВМФ» ходатайствует о присвоении имени А.Д.Лизичева одной из школ Вологодчины.



К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

г. Москва, Староконюшенный пер., д.4

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на pvo-mos.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru