Наш северный край ОПУБЛИКОВАНО: 14.05.2019
РУБРИКА: Новости

Наш северный край

        Выставка живописи «Наш северный край» открылась в Представительстве Вологодской области при Президенте РФ и Правительстве РФ. В экспозиции представлены работы трех художников – Александра Карелина, Сергея Мальцева и Евгения Моисеева.

         Живописец и график Сергей Мальцев живет и работает в Великом Устюге. Александр Карелин и Евгений Моисеев – представители московской художественной школы. Выставка демонстрирует впечатления художников от творческих поездок по вологодской глубинке. Образы русских деревень и их жителей стали вкладом художников в сохранение исторического наследия. На некоторых полотнах запечатлены дома, церкви, которых уже не существует.

         На вернисаже зрителям был представлен документальный фильм «Мать России целой – деревушка» о деревне Илатовская Великоустюгского района. Ее жители бережно хранят традиции северного края, ремесел. Они восстанавливают утраченные обычаи, праздники. Деревня стала местом постоянных пленэров для художников со всей страны.

        Высокую оценку выставке дал Президент Международной академии культуры и искусства, народный художник России, действительный член Российской академии художеств Петр Стронский.

______________

Александр Сергеевич Карелин родился в Свердловске. Окончил художественно-графический факультет Кубанского государственного университета. Преподавал изобразительное искусство в школе, работал художником оформителем на заводе «Серп и молот». Участник многочисленных выставок и арт-фестивалей. Участник пленэров на Урале, в Вологодской, Липецкой областях и др. Работает в жанре пейзажа, портретов, натюрмортов.     

Сергей Константинович Мальцев родился в пос. Пуксоозеро Архангельской области. Окончил Ивановское художественное училище. С 2011 года – член Петровской академии наук и искусств. С 1998 года живет и работает к г. Великий Устюг.       Является председателем Всероссийского общества охраны     памятников истории и культуры по городу Великому Устюгу и Великоустюгскому району, автор нескольких книг по архитектурному и художественному наследию Великого Устюга.

Живописец и график. Любимая техника художника – пастель. С 1985 года принял участие в более чем ста художественных городских, областных, межрегиональных, международных выставках. Кроме того, С. К. Мальцев активный участник и организатор всероссийских, региональных, областных и городских пленэров.

Евгений Иванович Моисеев родился в Москве. Окончил Московский государственный педагогический университет им.     Ленина. Член Московского Союза художников. Участник московских, республиканских, международных выставок живописи. Работы находятся в музеях и частных коллекциях России и за рубежом.                                                       

                         

                 

Фото Валерия Виноградова



К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

г. Москва, Староконюшенный пер., д.4

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на pvo-mos.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru